Sanchez arrache sa première pole à Jerez, Carrasco et Herrera en première ligne

Friday, 18 October 2024 12:28 GMT

Sara Sanchez a décroché la pole position et les deux premières du Championnat, Carrasco et Herrera, la rejoindront sur la première ligne de la Course 1.

Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) a ajouté son nom aux livres d’histoire du Championnat du Monde FIM Féminin de Vitesse en décrochant la pole position à Jerez lors d’une Tissot-Superpole sous drapeau rouge. Sanchez comptait moins d’un demi-dixième d’avance sur Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team), deuxième, tandis que Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) accusait un retard d'un peu un moins de quatre dixièmes.

GRILLE DE LA COURSE 1 DU ROUND D’ESPAGNE : Sanchez décroche sa première pole

Carrasco a signé un chrono en 1'51.892 avant d’être détrônée par Sanchez, vainqueure à Estoril, avec un tour en 1'51.671. Carrasco a réussi à réduire l’écart à 0.047s dans son avant-dernier tour. Herrera était bien partie pour se hisser en tête, mais elle a rencontré du trafic dans le dernier secteur. Sanchez s’est donc emparé de sa première pole devant Carrasco. Avec Sanchez devant Carrasco, Herrera a remporté le Tissot-Superpole Award.

DEUXIÈME LIGNE : Ponziani devance Neila et Ruiz

Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) a réussi à séparer le groupe des Espagnoles en prenant la quatrième place avec un chrono en 1'52.334. Elle mènera la deuxième rangée de la Course 1 devant Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) et Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1), pointée à 1.2s de la pole de Sanchez.

HOWDEN ET DOBBS IMPRESSIONNENT : Retour dans le top 10, chute de Dobbs

Jessica Howden (Team Trasimeno) a décroché son meilleur résultat en Superpole depuis Portimao en se classant septième, tandis que Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) s’est classée huitième malgré une chute dans les dix premières minutes de la séance. L’Américaine est tombé au virage n°12, mais ses premiers chronos ont suffi à lui assurer un deuxième Top 9 de suite. La wildcard Chloe Jones (GR Motorsport) a pour sa part réalisé un impressionnant tour en 1'54.655 pour s’emparer de la neuvième position et de la troisième ligne, tandis que Tayla Relph (TAYCO Motorsport) complétera le Top 10.